Receitas de bebidas, drinks e coquetéis

Ainda não tem cadastro no site? Cadastre-se agora e participe dos nossos sorteios!

Empadinhas de Palmito

Dê sua nota:
Empadinhas de Palmito

Ingredientes

1 gema
500 g de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura hidrogenada vegetal
1 xícara de café de água gelada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas escorridas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres sopa de salsinha picada
Sal e pimentadoreino a gosto
1 colher de chá rasa de farinha de trigo
Azeitonas pretas cortadas em rodelas
1 gema
1 clara

Modo de preparo

Para o Recheio:
 
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.
 
Junte o palmito, a ervilha e tempere a gosto.
 
Misture bem e deixe cozinhar por 1 minutos.
 
Junte aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo e por último a salsinha.
 
Coloque em uma tigela e espere esfriar.
 
Para a massa:
 
Em uma tigela coloque a farinha, abra um buraco no centro e coloque a gema, o sal, a margarina, a gordura e por último a água.
 
Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
 

Montagem

Em uma superfície levemente esfarinhada abra um pouco de massa com o auxílio de um rolo.
 
Corte circulos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Comentários (por Disqus)